04:33 

Новости Хигана 2013

Tsusu
Посланцы Тьмы, примите вызов ночи
Приветствуем!
А вот и долгожданные новости.

1) Фестиваль Хиган 2013 состоится! Дата и место уже есть, но пока оформляются документы, как и в прошлом году, мы по закону не имеем права их разглашать заранее. Так что эта информация будет объявлена попозже. Потерпите еще, пожалуйста :3

2) В этом году длительность фестиваля будет 1,5 дня. Это оптимальный вариант: мы расширили границы, учитывая ваши пожелания и наши возможности. Программа будет разносторонней, насыщенной и динамичной. Скучать никому не придется!

3) Также у нас пополнение в команде. Это Maddi (Мэдди) — новый координатор AMDS и Deidara (Дейдара) — новый координатор AMV. Помимо них, с нами снова Firefly (Светлячок)! А еще теперь в случае затруднений, вы можете получить помощь: по части написания светового райдера — Prizarak (Призарак), запись звука для сценических конкурсов — RiderXIII (Райдер).

4) В связи с некоторой наглостью отдельных личностей, ужесточаем требования к запрету распития алкоголя. Для этого охране будет подарено несколько портативных алкотестеров. В случае "залета" вас сразу попросят покинуть место проведения без права возмещения стоимости билета, а участники бонусно получат бан на год на участие. При повторном "залете" эти люди навсегда лишаются права на участие в фестивале. Дорогие наши все! Пожалуйста, празднуйте или заливайте свое горе вне времени и стен проведения фестиваля! А также проверяйте любые жидкости, которые вы "случайно" пьете, на наличие алкоголя!

Последнее китайское предупреждение получают:
- Stasyan
- Kazuki Ame

Также предупреждение получают следующие участники за нарушение правил поведения на сцене, которые были выявлены постфактум:
- Delus Vanetta (CosBand Innocence) (за нецензурный, хотя и типажный жест со сцены)
- Kuroi, PikaЧушка (cosbend "Каска") (за птичку)


5) А сейчас, о конкурсах!
Обратите внимание на ужесточение сроков подачи заявок и досыла материалов!
И на то, что у каждого конкурса сроки свои! Не перепутайте, чтобы потом не кусать локти!


1. Традиционно стартует конкурс рисунка на билет. Креативьте и присылайте свои шедевры, войдите в историю фестиваля! Напоминаем, что количество заявок от 1 участника неограниченно, а также по просьбам студентов сроки приема увеличены. Подробности и требования к рисункам здесь.

2. Также по многочисленным просьбам мы реанимируем конкурс фанфикшена. Поэтому, вызывайте своих муз из отпусков, разминайте пальчики и начинайте творить! За подробностями – добро пожаловать на форум. Также предлагаем активно подключиться к обсуждению системы голосования для этого года здесь

3. Снова запущен Backstage! Настало время расчехлить камеры и фотоаппараты и поохотиться на всякие интересности, творящиеся внутри Вашего косбенда. Мы предлагаем вам вместе создать развлекательный и познавательный видео обзор из всевозможных историй написания сценария, секретных видеоматериалов первых репетиций и тайком снятых видео с ночных швейных посиделок. Подробности читайте на форуме.

4. В рамках конкурса караоке у нас появился потрясающий новый амбициозный блок под названием J-live! Предназначен для тех, кто неравнодушен к J-rock'у и сценическому драйву! Если Вы хотите почувствовать себя настоящей рок-звездой — вам прямая дорога в этот конкурс. Только здесь живое музыкальное сопровождение, полное погружение в j-rock стилистику и большая сцена сходятся вместе. Обратите внимание, что срок подачи заявок на J-live истекает раньше остальных конкурсов, а именно 15 июля! Подробности здесь.

5. Еще один большой сюрприз: в этом году оргкоманда решила пойти на небольшой эксперимент и предложить участникам и зрителям совершенно новый для фестиваля конкурс "Неформат". Включать в себя он будет фильмы, комиксы, мультипликацию, игры не азиатского происхождения. А основываться на самом понятии — косплей. Дерзайте, друзья! Изначально мы предлагаем участникам два конкурса: "косплей-дефиле неформат" и "косплей-зарисовка неформат". Все подробности можно прочитать в соответствующем разделе на нашем форуме.

Всем лучи любви,
ваши орги Хигана.

   

Конвент любителей японской культуры и аниме Higan

главная